您所在的位置:首页 > 品牌项目 > 社区四点钟学校
365bet体育网址
社区四点钟学校

     项目介绍:

“三点半”难题一直是许多家长最头疼的问题。目前的状况是,一方面广大学生下午放学后缺少活动场所,另一方面又有许多社会教育资源没有得到充分利用。家长普遍希望学校和社区能给予孩子更多的活动场所,让孩子得到多方面的锻炼。另外对于社区中特保与贫困家庭的孩子,以及民工子女,更需要社会的关爱,因此希望通过本项目为朝阳街道、亭林街道的外来务工者、单亲及其他特殊困难家庭子女与民工子女开展作业辅导、兴趣课程、托管安亲等服务,让他们在放学后有专人照看,并得到学习上的辅导,同时带领他们在假期参与丰富多彩的文体活动和兴趣教育,从而为学生家长解决后顾之忧。

作为经济发展的桥头堡,昆山的飞速发展离不开大量外来劳动人口的辛勤付出和努力,随着外来人口的不断涌入,流动儿童及本地贫困儿童的教育问题受到越来越多的关注,如何让这些流动花朵享受到与当地儿童相同的教育资源显得尤为重要。

本项目积极探索社区教育资源的整合和利用,开发社区潜在的各类资源为社区贫困儿童和流动儿童提供内容丰富、形式多样的教育活动,一方面更好的为社区家长解除后顾之忧,另一方面增进社区学生、家长对社会的认可和归属感,促进社区综合人口素质的提高和社区的和谐发展。

      项目目标:

(1)解决100名家庭贫困幼少儿课后、假期无人看管的问题。

(2)建立一支融合离退休教师、大学生志愿者、家长志愿者和专业志愿者等多位一体的志愿者队伍,长期参与服务的稳定志愿者人数在15-30人之间。

(3)项目实施结束后,在高新区范围内选择2-3家具有代表性意义的妇儿之家,建立“阳光安亲班”,以政府购买服务的形式,长期服务于贫困家庭、外来务工子女,打造和谐社区,完善社区综合服务外来务工人员的功能。


    品牌项目
    联系我们

    昆山市阳光家庭互助中心

    联系人:缪欣欣
    电 话:0512-55215550
    手 机:13306267407
    地 址:昆山市横街60号104室