您所在的位置:首页 > 信息公开 > 年检和年报 > 正文
年检和年报

2018年机构工作总结和2019年计划

作者:超人 来源: 日期:2019-6-29 16:00:09 人气:14 标签:

2018年度,我机构严格遵守法律法规和国家政策,严格履行各项机构登记变更手续,按章程约定召开理事会。成立七年来,机构业务较为稳定,发展方向明确,机构无大规模人员变动及机构遍布变动。鉴于机构每年进行规范的财务审计工作,机构内部管理比较严谨,社会美誉度及服务公信力较好。

2018年上半年,我机构努力完成各个区镇、社区微小项目近十个;认真完成市妇联支持的“昆山市家庭亲子阅读联盟”年度任务,项目为全市千余户儿童家庭提供放学后兴趣延伸、小组拓展、周末家庭亲子公益课堂、家长服务体验、社区共融活动等服务。

2018年度中,通过落地区镇、社区、合作机构、众多志愿者及机构全体社工的共同努力,以全市第二名的优异成绩为“张浦镇社区服务社会化”项目两年的执行划伤了圆满的句号。至此,机构基本完成从原来单一的青少年服务机构向亲子家庭情景教育及社区创新治理服务机构的转型。

机构在全市及张浦镇的社区亲子阅读项目的推动在本年度取得了新的发展,机构承接了苏州市妇联及昆山市妇联委托执行的”昆山市家庭亲子阅读联盟”项目,除花桥镇、淀山湖镇、周庄镇以外,项目服务足迹遍布各个区镇。项目在各个区镇落地社区通过服务示范、理念宣导、能力建设、志愿服务能力评估与督导等环节在全市各个角落挖掘社区阅读推广志愿者,项目的影响力较大,与昆山市图书馆、张浦图书馆、镇妇儿之家图书室等公共服务单位建立了稳定的合作关系并展开各项公共服务。

?项目服务量的增加给机构带来了发展的机遇,也对机构内部治理提出了更高的要求。2019年,为保证项目服务质量,进一步提升机构的服务水平,机构项目部分为了两个项目组,社区治理项目组、家庭阅读项目组。计划通过张浦镇社区服务社会化项目的历练,提升机构社区治理项目组的社区问题挖掘能力、资源链接能力以及项目策划能力,同时通过与国内、省内优秀阅读机构、优秀阅读推广人合作,提升亲子阅读项目组的服务产出。2019年,机构各项目服务团队将进一步围绕机构使命,服务昆山更多的社区和家庭。

2019年工作计划:(1)认真完成亭林社服项目;(2)认真完成区镇微创项目;(3)协助昆山市妇联完善全市家庭亲子阅读联盟,构建昆山市儿童阅读推广人团队,形成特色服务产品;(4)完成机构社工团队储备,提升专业服务水平。


    本文网址:http://www.ksyg.org.cn/show.asp?id=198
    信息公开
    联系我们

    昆山市阳光家庭互助中心

    联系人:缪欣欣
    电 话:0512-55215550
    手 机:13306267407
    地 址:昆山市横街60号104室